お知らせ

【卒業生向け】心理学検定申し込みのご案内|東京未来大学 通信教育課程

【卒業生向け】心理学検定申し込みのご案内
2022年度 第15回心理学検定についてお知らせいたします。

≪概要≫
「心理学検定」は、日本心理学諸学会連合が認定している、学問的に信頼性のある検定制度です。
本学でも毎年多くの人が受検しており、前回も多くの合格者が出ています。昨年度より、コンピューターを導入した検定(C B T 形式)に変更となり、受検日も増え、全国どこからでも受検ができるようになりました。
大学院試験において、心理検定資格取得者に対する優遇措置(合否判定考慮や出願条件等)を実施している大学もあります。
学年や専攻を問わず、誰でも受検できます。

≪試験日程・会場≫
■試験日:2022年7月19日(火) 〜 8月31日(水) のうち ご自分の希望する日
■試験会場:全国の試験会場(テストセンター) ※受検会場は東京未来大学の学内ではありません。

≪受験料≫
受験する領域により、受験料が異なります。
本学の窓口を通しての受験申込をされる場合、団体受験として割引が受けられます。
ただし、本学を通しての申込者が20名に満たなかった場合は、団体割引の適用外となります。
詳しくは以下の≪お申込み方法≫より、添付の資料をご確認ください。

≪お申し込み方法≫
以下資料をご確認の上、お申し込みください。
なお、お申込み後のキャンセルは、いかなる場合でもできかねます。

学内申込締切日:5月13日(金)17:00
【2022】心理学検定について(297KB)

個人でお申し込みいただく場合は、以下のファイルをご確認のうえ、
心理学検定のホームページより各自申込方法をご確認ください。
【第15回】心理学検定(1.32MB)

どうぞよろしくお願いいたします。

東京未来大学通信教育部
心理学検定係