入学・登録案内
Web出願について

保育に携わる全ての方々の支援を行う無料サービスについて(文部科学省委託事業)

本事業は、保育士資格を所持していても、実際に現場で働いていない「潜在保育士」の方々に立ちはだかる「不安」を取り除き、就業支援をすることを第一の目的とし、以下3つのサイトを柱として、関心喚起・学び・就業の3つの面からサポートします。

さらに3つのサイトは、現役保育士の方々が日々の保育で感じるであろう悩み・疑問・不安解消のサポートや資格取得に向けて勉強されている方々など保育に携わる全ての方々に幅広くご活用いただけます。

楽しい保育の実現のためにも是非ご利用ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ももいくナビ 保育情報サイト
→遊びのアイディアやイラスト集、おたよりをはじめとする文章のテンプレートなど役立つ情報を数多く掲載したサイトです。

ももいくゼミ eラーニングサイト
→潜在保育士・顕在保育士どちらにも共通する悩み・不安である「職場の人間関係」「保護者対応」等、必要とされる項目を取り上げた、全20章のeラーニング研修を提供するサイトです。

ももいくジョブ 復職支援サイト
→一度保育の現場を離れた方や、保育士資格は所持していても保育士として働いたことのない方にご活用いただきやすい復職支援サイトです。
「ピアノスキル不問」「PCスキル不問」などの条件を選択して求人を検索することができます。
またキャリアについて専門家に相談もできます。

詳細はこちらからもご覧ください。(500KB)
どうぞ宜しくお願いいたします。

東京未来大学

〒120-0023 東京都足立区千住曙町34-12
お問い合わせ:03-5813-2530
(月~金9:00~18:00)

qr

東京未来大学は、日本高等教育評価機構が定める大学評価基準に適合していると認定されました

Copyright © Tokyomirai. All rights reserved.

to-top